Who are we?

US Chinese Dance Association (USCDA), a 501(c)(3) nonprofit organization. The mission of USCDA is to showcase and promote the splendid Chinese culture through dance; to provide an exchange platform for our members; to act as a bridge to connect US and China dancers; to record the history of the development of Chinese dance in the US, and those who contribute to Chinese dance in the US.
美国华人舞蹈家协会 US Chinese Dance Association (USCDA) 是在美国注册的非盈利组织,是旅美华人舞蹈艺术家、舞蹈教育家和舞蹈爱好者自愿结合的、专业性社团组织。 宗旨: 协会的目的在于提高中国舞蹈在美国的认知度,推动美中舞蹈艺术交流。通过舞蹈艺术教育和艺术交流来弘扬和传播中国璀璨的文化艺术,为美中两国的舞蹈教育家,表演艺术家和舞蹈爱好者提供一个展示和交流的平台,拓展中国舞蹈在美国的市场化运作。

【 Help USCDA 赞助美国华人舞蹈家协会 】

What we do?

1. To build a platform for the dance exchange program by organizing dance festivals and showcases periodically. To host an American-Chinese Dance Festival in San Francisco Bay Area and sponsor a US tour for top Chinese Dance in every two years.
2. To establish a national forum to study and discuss Chinese dance education, training, and choreography in the United States. Create standard leveling grading system for Chinese dance schools and students.
3. To record the history of the development of Chinese dance in the US, and those who contribute to Chinese dance in the US.
4. Create opportunities for Chinese dance performances as community service to school, local community and senior centers.

Rules

美国华人舞蹈家协会章程
US Chinese Dance Association(USCDA)

美国华人舞蹈家协会US Chinese Dance Association(USCDA)是在美国注册的非盈利组织,是旅美华人舞蹈艺术家、舞蹈教育家和舞蹈爱好者自愿结合的、专业性社团组织。

一、宗旨:
协会的目的在于提高中国舞蹈在美国的认知度,推动美中舞蹈艺术交流。通过舞蹈艺术教育和艺术交流来弘扬和传播中国璀璨的文化艺术,为美中两国的舞蹈教育家,表演艺术家和舞蹈爱好者提供一个展示和交流的平台,拓展中国舞蹈在美国的市场化运作。

二、组织
协会下设名誉主席、顾问团、董事会(主席、副主席、秘书长、财务总监、董事)、执行主席、常务理事会、学术委员会、艺术委员会、年鉴史实编委会等。任期,会务等均按照美国政府对非盈利组织的要求执行。

三、任务:
1、搭建舞蹈艺术交流平台,定期举办舞蹈艺术节和舞蹈精品展演活动。计划每两年举办一届旧金山湾区美中舞蹈艺术节;每年举办一届“最炫中国舞在美国 Top 20 Chinese Dance in US (暂定名)” 精品展演。并组织在全美和世界的巡演。
2、举办舞蹈比赛推动中国舞蹈人才培养。计划每年举办一届“世界舞蹈之星大奖赛 World Dance Competition” ;配合举办“文化中国•全球华人中华才艺(舞蹈)大赛”美西选拔赛。配合举办中国舞蹈走进学区,走进社区等项目。
3、加强舞蹈理论研究和学术讨论。拟不定期举办以舞蹈创作、舞蹈教学为主题的观摩、研讨活动。
4、开展美国华人舞蹈史资料的收集、整理工作。拟编撰中国舞蹈在美国的编年志,记载中国舞蹈在美国的发展历史。
5、规范、提高中国舞蹈在美国的教学水平。拟组织、制定一套适用于美国的中国舞蹈教学教材及考级制度。

四、会员
会员资格:赞成本会会章,符合下列条例之一,填写申请表,经本会常务理事会审查通过者,均可为本会会员。
1.团体会员:会费(免)。资格:在美国和中国教授,创编和表演中国舞蹈,人数达25人以上之团体。(该团体的领导者有资格成为理事会和艺术委员会的会员,主席,副主席的候选人。)
2.个体会员:会费$20/年。资格:在美国和中国(在中国的会员必须符合:曾经来过美国从事舞蹈学习、表演、考察等一切与舞蹈有关的活动)从事舞蹈艺术的创作、表演、导演、教学、理论研究、编译、舞蹈音乐、舞蹈美术、舞蹈组织领导工作有一定成绩和影响者。民间舞蹈家,大众舞蹈活动家,有一定社会影响者。(以上会员有资格成为理事会和艺术委员会的会员,主席,副主席的候选人。)受过职业老师的舞蹈培训3年以上并在公开剧场表演过,在美中舞蹈大赛中获奖者。
3.志愿会员:会费(免)资格:热爱舞蹈并愿意为舞蹈奉献者。每年要为协会的活动服务20小时者。
B.会员权利与义务:
会员有义务积极支持和参与本会举办的活动,行使选举权和被选举权。遵守本会章程,执行本会决议,缴纳会费等。(团体会员代表和个体会员是一个人,他/她只能计一票。
会员可享受协会统一免费或优惠广告宣传。享受协会推出有限活动的优先权。如优先入选有名额限制的比赛和演出,优先取得免费文艺活动的票。经资格审核批淮后享受协会给予的奖学金,奖演金等奖励支助。
会员如自愿退会者,可向本会申请,履行退会手续。
如会员违反本会章程,破坏本会工作者,经本会常务理事会讨论通过后,可取消或停止其会籍。

五、经费
来自于机构和个人捐款,美国政府支助,会员的会费,组织的活动筹集资金,报名,票务收入。所得费用用于本会宣传和扩大中国舞蹈在世界的影响的各种活动,根据需要并在本会审核后帮助(有关)舞蹈团体和个人,以及维持本会正常业务活动,等等。

六、本章程的解释权属于本会常务理事会。

美国华人舞蹈家协会组委会